Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 июля 2024, 08:47
24 июля
В Чите:+19°C
$ 87.78
€ 95.76
¥ 11.97

Губернатор Забайкалья Александр Осипов прокомментировал пожарную ситуацию в регионе

Ирина Цынгуева
4 июля в 19:30

Губернатор Забайкалья Александр Осипов прокомментировал пожарную ситуацию в регионе, отметив её напряжённость. Об этом сообщается на сайте правительства.

За неделю количество пожаров увеличилось до 102, с огнём борются более 1,5 тысячи человек. Высокая задымленность мешает применению авиации, вертолеты используются только для переброски сил.

Он сообщил, что в крае действует совместная федеральная и региональная группировка из 1056 краевых и 380 межрегиональных пожарных, преимущественно авиационных. На помощь направлено 7 вертолётов и один самолет Бе-200, которые из-за задымлённости участвуют только в переброске сил. Большинство пожаров сосредоточены в авиационных зонах, где наземная техника не может работать. Населённые пункты удалось защитить, угрозы им сейчас нет, но обстановка остаётся крайне опасной.

Губернатор сообщил, что пожары действуют в Каларском, Могочинском, Тунгокоченском и Тунгиро-Олёкминском районах, в труднодоступных зонах. Осипов недавно посетил Каларский округ, провёл там заседание оперштаба и проверил работу по ликвидации пожаров, а 4 июля прибыл в Могочинский округ, где также сложная обстановка.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: