Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
18 июля 2024, 17:00
18 июля
В Чите:+27°C
$ 88.09
€ 96.30
¥ 12.05

Депутат Госдумы предлагает сделать День семьи официальным выходным днём

Редакция Zabnews.ru
4 июля в 23:00

Нина Останина, руководитель комитета Госдумы по вопросам семьи, материнства и детства, предложила министру труда и соцзащиты Антону Котякову сделать 8 июля, День семьи, любви и верности, официальным выходным. В редакции ИА RuNews24.ru поговорили с депутатом Светланой Бессараб, чтобы узнать её мнение.

Депутат Светлана Бессараб прокомментировала инициативу, предложив вместо этого сделать выходным 31 декабря, так как это более универсальный праздник. Она отметила, что чествовать многодетные семьи и долгожителей брака важно, но предложила не делать День семьи выходным только для определённой социальной группы. Это противоречит принципу общих праздничных дней в трудовом законодательстве России.

Останина считает, что введение выходного для многодетных родителей покажет заботу государства, и не снизит производительность труда, так как многие многодетные матери не работают. Однако Бессараб подчеркнула, что выделение отдельных социальных групп для выходных дней является сложным процессом и предложила искать другие форматы поддержки многодетных семей.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: