Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
18 июля 2024, 18:12
18 июля
В Чите:+27°C
$ 88.09
€ 96.30
¥ 12.05

Врача Хилокской больницы обвиняют в причинении смерти ребёнку из-за врачебной ошибки

Ирина Цынгуева
4 июля в 11:45

Прокуратура Забайкалья утвердила обвинительное заключение в отношении врача анестезиолога-реаниматолога по делу о смерти шестилетнего ребёнка из-за врачебной ошибки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Врач анестезиолог-реаниматолог Хилокской центральной районной больницы обвиняется по п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ за оказание небезопасных медицинских услуг, повлёкших смерть по неосторожности.

10 января 2023 года в больницу поступил ребёнок с обезвоживанием и гиповолемическим шоком. Врач недооценил тяжесть состояния, не назначил правильное лечение и не эвакуировал ребенка в другие медучреждения, несмотря на неисправный аппарат ИВЛ. Через 20 часов ребенок скончался.

После вручения копии обвинительного заключения дело будет рассмотрено Хилокским районным судом.

Кроме этого суд, по иску прокурора, обязал больницу оснастить детское отделение аппаратом ИВЛ. Решение суда было исполнено - детское отделение Хилокской центральной районной больницы оснащено аппаратом искусственной вентиляции лёгких.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: