Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июля 2024, 20:04
17 июля
В Чите:+23°C
$ 88.28
€ 96.26
¥ 12.05

На повышение зарплат педагогам и медикам Забайкалья направят более 4 млрд рублей

Ирина Цынгуева
3 июля в 15:30

На повышение зарплат педагогам и медикам Забайкалья направят более 4 млрд рублей. Эти средства появились благодаря увеличению доходов от налоговых поступлений. Об этом сообщается на сайте Законодательного Собрания региона.

Поправки в бюджет приняты депутатами в двух чтениях, увеличив бюджет края на 7,1 млрд рублей. Большая часть средств направлена на повышение зарплат педагогам, медикам, работникам культуры и спорта — более 4,3 млрд рублей. Глава комитета по бюджетной и налоговой политике Алексей Бутыльский отметил, что обещания по росту зарплат выполняются.

Депутаты парламента Забайкалья сегодня сразу в двух чтениях приняли закон о повышении зарплат работникам бюджетной сферы. Цель документа – гарантировать рост заработной платы не только «указным» категориям специалистов, но и обеспечить в новой системе оплаты труда  бюджетников дифференциацию реальной заработной платы для привлечения в малые населенные пункты молодых специалистов и работников по наиболее востребованным профессиям и специальностям. 

Лидер фракции ЛДПР Георгий Шилин отметил, что в документе уделено внимание молодым специалистам.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: