Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июля 2024, 18:53
17 июля
В Чите:+24°C
$ 88.28
€ 96.26
¥ 12.05

Застройщики Забайкалья смогут получить участки без торгов, обеспечив жильём детей-сирот

Ирина Цынгуева
3 июля в 14:30

Парламент Забайкалья принял закон, способствующий решению жилищной проблемы детей-сирот: власти региона будут без торгов отдавать землю в аренду застройщикам, если они будут обеспечивать жильём детей-сирот. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона

Законом определено, что для получения земельных участков под застройку без торгов застройщик обязан передать не менее 10% от построенного жилья объёмом свыше 100 тыс. квадратных метров в собственность края для обеспечения жильём детей-сирот.

Закон также предусматривает предоставление земельного участка для масштабного инвестиционного проекта с комплексным освоением территории и необходимой инфраструктурой.

В крае на учёте нуждающихся в жилье состоят 8,2 тыс. детей-сирот, из них более 6,9 тыс. достигли совершеннолетия. Для обеспечения жильём такого количества детей-сирот требуется более 28 млрд рублей. В 2024 году на жильё для детей-сирот предусмотрено 613 млн рублей, из них 557 млн — средства федерального бюджета. Планируется обеспечить жильём 133 детей-сирот, что в 3,8 раза меньше количества поставленных на учёт в 2023 году.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: