Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июля 2024, 20:08
17 июля
В Чите:+23°C
$ 88.28
€ 96.26
¥ 12.05

Житель Читинского района похитил и избил таксиста и угнал его автомобиль, ему грозит до 18 лет

Ирина Цынгуева
2 июля в 12:30

31-летний житель Читы обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью, угоне с применением насилия, похищении человека и краже. Об этом сообщает прокуратура Забайкальского края.

По версии следствия, 20 марта 2024 года, будучи пьяным, мужчина вызвал такси из села Еремино в Читу, куда он направлялся с женой, двумя маленькими детьми и знакомым. В дороге он поссорился с водителем, избил его, вытащил из машины и поместил в багажник. Затем, заставив супругу сесть за руль, поехал в Читу, где высадил всех, сам сел за руль и ездил по городу, удерживая таксиста в течение 10 часов. Он использовал банковскую карту водителя для покупок на 1,5 тысячи рублей.

Пытаясь скрыть следы, обвиняемый оставил потерпевшего в лесу и бросил машину. В ту же ночь преступление было раскрыто, таксист был доставлен в больницу, а обвиняемый задержан.

Прокуратура Читы направила в Ингодинский районный суд Читы дело о похищении таксиста, его избиении и угоне автомобиля. Обвиняемому грозит до 18 лет лишения свободы.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: