Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
20 июля 2024, 03:21
20 июля
В Чите:+13°C
$ 88.02
€ 96.04
¥ 12.03

Следователи выясняют обстоятельства нападения собаки на ребёнка в Чите

Ирина Цынгуева
1 июля в 18:35

29 июня 2024 года в правоохранительные органы поступило сообщение о нападении безнадзорной собаки на трёхлетнего ребенка в Чите. Следственными органами СК России по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка. Об этом сообщается в telegram-канале надзорного ведомства.

По предварительным данным, вечером 29 июня семейная пара с трёхлетним сыном гуляла в микрорайоне Витимский. К ним подбежала крупная собака, которая сначала не проявляла агрессии, но затем укусила ребёнка и убежала.

Следователи СК организовали мероприятия по установлению и отлову агрессивной собаки. Опрошены родители пострадавшего и очевидцы, изъяты и изучаются записи камер видеонаблюдения. Запрошены данные о характере и степени вреда здоровью ребёнка. Следователи также опросят должностных лиц администрации, ответственных за обеспечение безопасных условий проживания горожан.

Также мы писали о том, что жители микрорайона Молодёжный пожаловались на то, что с 30 июня возле их домов появилась похожая собака, которая рычала на людей и проявляла агрессию. Как нам сообщили жители, около 18:00 сегодня, 1 июля, собаку отловили кинологи.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: