Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 июля 2024, 08:17
24 июля
В Чите:+19°C
$ 87.78
€ 95.76
¥ 11.97

Художник из Забайкалья трое суток корректировал огонь и помогал раненным бойцам в зоне СВО

Ирина Цынгуева
1 июля в 15:15

Забайкальца Сергея Кириченко наградили медалью четвёртой степени «За храбрость» Донецкой Народной Республики. Три дня под огнем противника преподаватель краевого училища искусств корректировал огонь российских подразделений и выносил раненых с поля боя. Об этом сообщается на сайте правительства края.

Сергей, казак читинской станицы, был призван в сентябре 2022 года в рамках частичной мобилизации. Его отец отправился вслед за ним. Даже на передовой Сергей остается художником, восстанавливая памятники Донбасса.

Медаль «За храбрость» вручается за мужество и самоотверженность в боевых действиях, спасение людей и героизм при исполнении служебного долга. Она имеет четыре степени.

«Военнослужащие отличаются от обычных людей тем, что в смертельной опасности они способны принимать правильные решения», - отметил губернатор Забайкальского края Александр Осипов в интервью ГТРК «Чита».

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: