Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июля 2024, 19:33
17 июля
В Чите:+23°C
$ 88.28
€ 96.26
¥ 12.05

Жители Борзи начали голодовку, пока город не получит 45 млн рублей

Ольга Быкова
28 июня в 12:57

Жители города Борзи в Забайкалье начали голодовку до тех пор, пока город не получит как минимум 45 миллионов рублей на подготовку к отопительному сезону. Об этом сообщает «Чита.ру» со ссылкой на инициатора акции протеста Марину Алтаеву.

Женщина рассказала, что голодовать все будут у неё в доме. К акции присоединились 14 человек.

«Да, нам известно, что субсидия от края на 8 миллионов пришла, начались процедуры закупок. Но этих денег недостаточно, нужно хотя бы ещё около 45 миллионов рублей, о чём говорили власти», — сказала Марина Алтаева.

Она отметила, что пока город не начнёт нормально готовиться к зиме, жители будут голодовать. 

Глава Борзинского района Роман Гридин в своём телеграм-канале сообщил, что Минфин России согласовал выделение правительством Забайкальского края дополнительной субсидии району на подготовку к осенне-зимнему периоду 2024–25 годов в размере 45,5 миллиона рублей.

Он также написал, что на следующей неделе депутаты Заксобрания утвердят поправки в бюджет, и лимиты финансовых средств будут доведены до района. По его словам, администрация города уже подготовила техническую документацию для проведения конкурсных процедур.

Напомним, голодовку жители города объявили ещё 18 июня.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: