Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 июля 2024, 08:56
24 июля
В Чите:+19°C
$ 87.78
€ 95.76
¥ 11.97

Евгений Ярилов: «Дума Читы седьмого созыва реализовала все задачи на 100%»

Екатерина Кочнева
28 июня в 14:45

Глава Читы Евгений Ярилов рассказал о результатах работы Думы городского округа седьмого созыва. Об этом сообщает пресс-служба Думы ГО «Город Чита».

По словам Ярилова, статистический анализ показал, что Дума городского округа седьмого созыва успешно реализовала все плановые и внеплановые задачи на 100%.

Дума обеспечила нормативно-правовую базу для развития Читы. Также депутаты сделали бюджет социально ориентированным.

«Впервые в истории города по инициативе главы города и депутатов был принят Комплексный пятилетний план работы Администрации города на 2020–2024 гг. Благодаря настойчивости депутатов впервые в истории города в план работы исполнительной власти включены предвыборные наказы избирателей депутатам, и более 80% их исполнено», — отмечает глава Читы.

Благодаря совместной работе Думы и администрации, были своевременно профинансированы: строительство новых школ и детсадов, ремонт 200 км дорог и сотен дворов, создание десятков новых спортивных и общественных пространств, ремонт школ и детсадов. В рамках бюджета решались градостроительные, имущественные и земельные вопросы, поддерживались ЖКХ, ресурсоснабжение, транспорт, образование, культура и спорт.

Кроме того, при поддержке депутатов Чита стала «Городом трудовой доблести».

Также были созданы и эффективно работали Советы общественности районов города, городской общественный Совет по стратегическому планированию (ОССП). При участии ОССП разработан Мастер-план развития Читы.

«В Думе седьмого созыва было представлено пять партий. Но мы научились договариваться и находить компромиссные решения, исходя из запроса горожан. Приоритетное внимание было уделено исполнению их наказов. И если депутаты начинали созыв с двух миллионов рублей на исполнение наказов избирателей в год, то уже к середине созыва на эти суммы выделялось порядка 100 млн рублей в год», — добавляет Евгений Ярилов.

В заключение глава Читы поблагодарил органы власти, общественников, СМИ и других горожан за помощь в работе.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: