Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июля 2024, 18:19
17 июля
В Чите:+24°C
$ 88.28
€ 96.26
¥ 12.05

Цены на торты и шоколад в Забайкалье выросли из-за неурожая в Западной Африке

Ольга Быкова
26 июня в 17:30

В мае цены на торты, шоколад и конфеты в Забайкалье росли быстрее, чем месяц назад. Об этом сообщает отделение Чита Центробанка России на своём сайте.

Повышение цен кондитерских изделий связано с неурожаем какао-бобов в Западной Африке, ростом издержек на логистику и упаковку. Помимо этого, в Забайкалье в мае цены на продовольствие были на 9% выше, чем год назад.

«Продолжили расти издержки переработчиков мяса, что во многом связано с увеличением затрат на оплату труда. Компании закладывали это в цену продукции, и в результате быстрее стали дорожать мясные полуфабрикаты и колбасы. В мае из-за снижения в Забайкалье поголовья овец цены на баранину росли быстрее, чем в апреле». – рассказал управляющий Отделением Чита Алексей Белобородов.

В мае годовая инфляция в Забайкальском крае ускорилась до 10%, а годовой темп прироста цен на услуги увеличился до 12,4%.

Ранее сообщали, что в Забайкалье с 1 июля может подорожать алкоголь.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: