Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
20 июля 2024, 02:53
20 июля
В Чите:+15°C
$ 88.02
€ 96.04
¥ 12.03

Каким будет июль в Забайкальском крае? Узнали у синоптиков

Ольга Быкова
24 июня в 16:30

Что в этом году приготовил июль для забайкальцев, узнали у ведущего синоптика Читинского гидрометцентра Надежды Щевелёвой.

Среднемесячная температура воздуха во втором месяце лета в Забайкалье будет в пределах и на 1 градус выше средних многолетних значений +16…+20 градусов.

Преобладающую температуру воздуха ночью ожидают в пределах +10…+15 градусов. По юго-восточным районам края прогнозируют +12…+17 градусов тепла, а по северным +8…+13. По западным районам в середине месяца и в начале второй декады, а также по южным, восточным и северным районам в начале третьей декады июля синоптики прогнозируют понижение до +4…+9 градусов тепла.

Преобладающая температура днём +25…+30, по западным районам в пределах +21…+26 градусов. В первой пятидневке по южным, юго-восточным, восточным и северным районам, а также в начале третьей декады по северной половине края ожидается понижение температуры до +18…+23 градусов тепла. В западных районах температура воздуха будет в пределах +21…+26 градусов, но в отдельные дни ожидается повышение до +26…+31 градусов.

Месячное количество осадков в Забайкалье ожидается в пределах нормы — 50-120 мм. Наиболее дождливой будет первая декада месяца. Интенсивные дожди придут в западные, центральные, южные и юго-восточные районы.

Во второй половине месяца в отдельные дни по территории края будут наблюдаться ливни. В течение всего месяца дожди будут сопровождаться грозами с порывистым усилением ветра. Однако штормовых значений ветер будет достигать в отдельные дни редко. Также на большей площади Забайкалья утром ожидается туман.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: