Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
20 июля 2024, 04:22
20 июля
В Чите:+12°C
$ 88.02
€ 96.04
¥ 12.03

Более 15 полицейских погибли при теракте в Дагестане: всё, что известно на этот час

Яна Бородина
24 июня в 09:30

23 июня группа вооружённых людей обстреляли синагогу и церковь в Дербенте, также они напали на полицейских. Погибло более 15 полицейских и несколько гражданских лиц. Об этом сообщают РИА Новости.

Вчера вечером в Дагестане произошёл теракт. Группа лиц обстреляли синагогу и церковь, в результате нападения начался пожар. Погибли более 15 полицейских и несколько гражданских лиц. Среди погибших от рук террористов священник РПЦ. В это же время произошло нападение на пост ДПС в Махачкале и нападение в селе Сергокала. Обстреляна полицейская машина, один человек получил ранение. Число пострадавших увеличилось до 34 человек. 

Глава республики Дагестан Сергей Меликов заявил, что первыми на пути преступников встали сотрудники правоохранительных органов, они защитили людей путём своей жизни. Он считает, что это была попытка расколоть единство республики, однако этому не бывать. Меликов отметил, что ситуация находится на контроле, поблагодарил всех, кто помог в ликвидации теракта и выразил соболезнования родным погибшим.

Также отмечается, что ликвидированы шесть бандитов. Задержан глава Сергокалинского района Магомед Омаров, предполагается, что его сыновья могут быть причастны к терактам.

24, 25, 26 июня объявлены в Дагестане днём траура. На всей территории республики будут спущены флаги, учреждения культуры, телерадиокомпании отменят все развлекательные мероприятия и передачи.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: