Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
20 июля 2024, 02:57
20 июля
В Чите:+15°C
$ 88.02
€ 96.04
¥ 12.03

Жители Шилки в Забайкалье выбирают эскиз для мемориала бойцам СВО

Ольга Быкова
24 июня в 08:30

Власти Шилкинского района Забайкалья запустили опрос на выбор эскиза мемориала Героям спецоперации. Об этом администрация сообщает в своём телеграм-канале.

Мемориал установят в городе Шилка. После выбора эскиза власти района будут участвовать в краевом конкурсе на получение финансирования в 2025 году.

Жителям района предоставили 3 эскиза на выбор. Первый изображает стоящего у разрушенной арки бойца российской армии — освободителя Русских земель от нацистских оккупантов в полном боевом снаряжении. Солдат стоит на постаменте на сломанном фашистском кресте.

Во втором варианте центром композиции является постамент литеры «O» из чёрного полированного камня. Постамент представляет собой фигуры четырех российских военнослужащих, которые стоят на обломках свастики в камуфляже с символикой «Z», «V» по сторонам. У одного из бойцов на руках ребёнок.

На третьем макете изображён боец СВО, сидящий на оружейных ящиках с котёнком на коленях. За фигурой солдата размещена белая инсоляция в виде букв ZV, выполненная из белого матового полупрозрачного пластика. На буквах пропечатаны имена погибших участников СВО. Внутри буквы оснащены подсветкой. Между буквами в небо взмывают парадные самолёты, с дымом в виде российского триколора.

Голосование продлится до 25 июня. Поучаствовать в нём можно тут.

Фото на превью — smartik.ru

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: