Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
18 июля 2024, 16:43
18 июля
В Чите:+25°C
$ 88.09
€ 96.30
¥ 12.05

Общественный Совет при Главе Читы подвёл итоги работы

Екатерина Кочнева
21 июня в 13:45
Фото: пресс-служба Думы ГО «Город Чита»

По поручению главы города, председателя Ассоциации Советов общественности Читы Евгения Ярилова члены Ассоциации в течение полугода подготовили предложения для включения в Комплексный план работы администрации города на 2025–2029 годы. Об этом сообщает пресс-служба Думы ГО «Город Чита».

Всего подготовлено более 500 предложений, из которых администрация Читы поддержала 65%, а остальные были либо отклонены, либо отправлены на доработку.

«Это первая большая победа Советов общественности, — прокомментировал решение Администрации о поддержке предложений общественников глава Читы Евгений Ярилов. - Победа не в противостоянии, а в совместной работе горожан и городской власти. Администрация своим решением подтвердила значимость и актуальность предложений Советов, которые работают «на земле» в непосредственном взаимодействии с жителями города. Тезис, заложенный в основу работы Советов, «Вместе мы можем больше», — работает!»

Напомним, Ассоциация Советов общественности города Читы, созданная в 2023 году, представляет собой объединение советов районов, ТОС, посёлков и многоквартирных домов для представления и защиты интересов участников. Основная цель — совместно с органами местного самоуправления разрабатывать эффективные механизмы для улучшения условий проживания в Чите.

Также были подведены итоги работы Общественного Совета по стратегическому планированию (ОССП) при главе городского округа «Город Чита» в 2020–2024 гг.

Создание ОССП, было пилотным проектом не только в Чите, но и в ДФО. На счету Совета свыше 200 инициатив. Важнейшие проекты включают корректировку Стратегии социально-экономического развития Читы до 2030 года, газификацию, мастер-план Читы, экологические инициативы и улучшение пассажирских перевозок.

В связи с принятым Законом Забайкальского края, которым упраздняется должность главы городского округа «Город Чита», Совет при главе города также завершает свою работу.

 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: