Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 июля 2024, 08:45
24 июля
В Чите:+19°C
$ 87.78
€ 95.76
¥ 11.97

Штурмовик из Забайкалья в одиночку отвлекал ВСУ почти неделю, выполняя боевую задачу

Ирина Цынгуева
20 июня в 20:30

Боец штурмового отряда рассказал, как несколько дней в одиночку отвлекал ВСУ под Угледаром, чтобы выполнить важную боевую задачу. Об этом сообщает ТАСС, цитируя самого бойца.

Мияги, такой позывной у военнослужащего, рассказал, что у их подразделения была задача, в ходе которой было необходимо отвлечь внимание врага. Для этого он пробрался на брошенные позиции ВСУ под Угледаром и пробыл там почти неделю. За это время его сослуживцы смогли выполнить поставленную задачу.

Дорога к позициям ВСУ пролегала через минные поля, рассказал он. Мияги смог преодолеть их на мотоцикле. «Каким-то чудом я проскочил. Как выжил, до сих пор до конца не понимаю», — добавил военнослужащий.

Пока он находился на позициях ВСУ, украинские войска пытались его выбить. Мияги уточнил, что у него сложилось впечатление, будто противник сам не имеет представления, сколько там бойцов и что происходит. Обратно он смог вернуться пешком.

Фото на превью: из открытых источников.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: