Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 июля 2024, 06:26
19 июля
В Чите:+11°C
$ 87.88
€ 96.10
¥ 12.02

Игоря Рыжкова, обвиняемого в стрельбе из арбалета в Чите, принудительно доставят в суд

Ольга Быкова
18 июня в 09:38

Заместителя гендиректора ПАО «ТГК-14» по безопасности Игоря Рыжкова, которого обвиняют в нападении на бывшего коллегу, доставят в суд принудительно. Такое решение принято сегодня Центральным районным судом Читы, сообщает журналист ИА ZabNews из зала суда.

На прошлом судебном заседании присяжные признали Рыжкова виновным. Окончательное решение суд должен был вынести ещё 10 июня, но заседание откладывали. В суде сторона защиты представила копию справки о болезни подсудимого ОРВИ, однако суд посчитал, что документ предоставлен не в соответствующем порядке, а потому оформил принудительный привод Рыжкова в суд. 

Напомним, как установил суд, в прошлом году Игорь Рыжков напал на коллегу Андрея Артамонова с арбалетом. Подсудимый считал, что его уволили с высокооплачиваемой должности из-за Артамонова. Рыжкова задержали 10 июня 2023 года. После расследования и рассмотрения дела первый суд оправдал Рыжкова, однако это решение отменили, дело рассматривали с присяжными заседателями.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: