Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июля 2024, 19:33
17 июля
В Чите:+23°C
$ 88.28
€ 96.26
¥ 12.05

КСП предложила увеличить вознаграждение за отстрел волков в Забайкалье

Ольга Быкова
17 июня в 17:30

Численность волков в Забайкалье растёт, несмотря на рост количества добытых животных и увеличение размера вознаграждения за их отлов. Об этом сообщает Заксобрание Забайкалья со ссылкой на контрольно-счётную палату.

Популяция волка превышает допустимый уровень в 3,5 раза. В прошлом году число хищника выросло до 6,5 тысячей особей, при этом в год в среднем отлавливается меньше 1 тысячи.

По мнению специалистов КСП, расходы на охоту не покрываются вознаграждением, а его размер необходимо увеличить. Сейчас вознаграждение зависит от пола и возраста животного. За самку охотнику полагается 15 тысяч рублей, за самца – 10 тысяч, за щенка — 5 тысяч рублей.

Также КСП выявили нарушения Минприроды, в том числе недостатки контроля над документами, представляемыми на получение вознаграждений и нарушения законодательства о контрактной системе закупок. Ведомство предложило увеличить вознаграждения, проводить конкурс на лучшего охотника-волчатника и лучшую бригаду охотников-волчатников с достойным призовым фондом.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: