Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 июля 2024, 06:05
19 июля
В Чите:+11°C
$ 87.88
€ 96.10
¥ 12.02

Стали известны подробности, как 2-летнего мальчика залечили до смерти в Чите

Ольга Быкова
17 июня в 14:04

2-летний мальчик скончался в Чите после лечения зубов. Следком Забайкалья раскрыл подробности произошедшего.

Под судом оказались врач анестезиолог-реаниматолог «Клиники Медикс», а также врач анестезиологу-реаниматолог Краевой клинической инфекционной больницы. Их признали виновными в оказании медицинских услуг,  повлекших по неосторожности смерть человека.

В ноябре 2021 года родители двухлетнего мальчика заключили договор с клиникой на лечение зубов ребёнку под общим наркозом. Врач анестезиолог-реаниматолог проигнорировал представленные анализы и жалобы на кашель, которые свидетельствовали об инфекционном заболевании и препятствовали операции и не направил родителей с ребёнком на консультации к другим специалистам.

3 ноября ребёнку в течение 5 часов лечили 14 молочных зубов под общим наркозом. До начала операции врач несколько раз производил интубирование пациента, в ходе которого повредил гортань ребёнка. Мальчика перевели в палату пробуждения, где за ним не наблюдал врач. Через три часа с тяжёлым стенозом гортани малолетнего экстренно доставили в ККИБ. При этом врач не сопроводил ребёнка в больницу, не направил вместе с ним медицинские документы о характере проведённой операции и назначенных пациенту препаратов.

В ККИБ врач анестезиолог-реаниматолог при первоначальном осмотре не госпитализировала в экстренном порядке ребёнка, а только назначила таблетки. Малыш провёл в приёмном покое больницы 5 часов, ожидая приёма врача. Состояние ребёнка ухудшилось и его с признаками дыхательной недостаточности отправили в реанимацию, где в течение длительного времени не оказывали медпомощь. Только через 3 часа врач-анестезиолог подключила ребёнка к ИВЛ. При этом аппарат был неисправен – предупреждение было на табло прибора, и врач его видела.

Через несколько дней ребёнок скончался. Сегодня врачей признали виновными и приговорили к 2,5 и 3 годам в колонии-поселении. Кроме того, медики по приговору суда лишены права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1,5 и 2 года.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: