Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 июля 2024, 05:29
19 июля
В Чите:+11°C
$ 87.88
€ 96.10
¥ 12.02

Врачей «Клиники Медикс» и ККИБ в Чите осудили за смерть 2-летнего ребёнка, которому лечили зубы

Ольга Быкова
17 июня в 09:45

Черновский районный суд Читы признал врачей виновными в гибели 2-летнего ребёнка, которому лечили зубы. Об этом сообщает суд в своей группе во «Вконтакте».

В 2021 году родители двухлетнего мальчика заключили договор с ООО «Клиника Медикс» о проведении лечения зубов ребёнку.  Под наркозом ему в течение 5 часов лечили зубы. После лечения мальчика перевели в палату пробуждения, где ему стало хуже. Ребёнка экстренно доставили в Краевую клиническую инфекционную больницу.

Анестезиолог-реаниматолог недооценила состояние мальчика, отказала ему в госпитализации и назначила медикаментозное лечение. Вместе с матерью 2-летний ребёнок ждал приема в Краевой клинической инфекционной больницы пять часов. Позже малыша перевели в реанимацию, но и там ему долгое время медпомощь не оказывали. 

Через несколько дней ребёнок скончался. Экспертиза подтвердила некачественное оказание медицинских услуг.

Суд признал врачей виновными и назначил им 2,5 и 3 года колонии-поселении. Также им запрещено заниматься лечебной деятельностью.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: