Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 июля 2024, 06:19
19 июля
В Чите:+11°C
$ 87.88
€ 96.10
¥ 12.02

Федеральная Авиалесоохрана искусственно вызывает осадки для борьбы с пожарами в Забайкалье

Ирина Цынгуева
15 июня в 23:15

Лётчики-наблюдатели Федеральной Авиалесоохраны начали очередной этап по искусственному вызову осадков для борьбы с пожарами в Забайкальском крае. ОБ этом сообщается в telegram-канале ведомства.

На данный момент очаги пожаров действуют на труднодоступных территориях Крайнего Севера Забайкалья, где температура достигает +30°С. Основные пожары находятся в Тунгиро-Олёкминском лесничестве. Из-за сложности доставки наземной техники, команды парашютистов и десантников работают вручную.

Переброску сил Авиалесоохраны обеспечивают вертолёты Ми-8 МТВ, но жара снижает их производительность. На 15 июня в регионе продолжаются работы по тушению 16 пожаров на площади 32,2 тыс. га, локализовано 2 пожара на площади 22,2 тыс. га.

Более 450 парашютистов и десантников из разных регионов помогают в тушении пожаров. Сегодня лётчики-наблюдатели начнут новый этап работ по усилению осадков с борта самолета-зондировщика Ан-26 «Циклон».

Режим ЧС федерального уровня в Забайкальском крае действует с 3 июня. За этот период ликвидирован 101 лесной пожар, включая 65 труднодоступных. В некоторых случаях применяли взрывной метод прокладки минерализованных полос.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: