Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 июля 2024, 08:33
24 июля
В Чите:+19°C
$ 87.78
€ 95.76
¥ 11.97

В Забайкалье ожидается рост пожарной опасности в связи с уходом циклона

Ирина Цынгуева
15 июня в 12:30

В Забайкальском крае ожидается рост пожарной опасности в связи с уходом циклона. Об этом сообщается в telegram-канале Федеральной Авиалесохраны.

Всего на настоящий момент была локализована половина действующих в регионе лесных пожаров. Самая сложная обстановка, по оценке специалистов, сложилоась в Тунгиро-Олёкминском и Могочинском районах.

Также пожарные предупреждают об усилении ветра, которое ожидается сегодня, 15 июня. В ряде районов скорость ветра может достигать 20 метров в секунду. Вкупе с тем, что циклон ушёл и снова установилась тёплая сухая погода, влажность в лесах начала снижаться. Из-за этого возрастает риск возникновения новых пожаров или усиления действующих.

Как сообщает Федеральная Авиалесохрана, за вчерашний день тушили 15 пожаров. Общая площадь, пройденная их огнём, составила 53,3 тысячи гектаров. 8 очагов на площади 33,9 тысяч гектаров удалось локализовать.

К тушению пожаров в настоящее время привлечены 456 парашютистов и десантников Федеральной Авиалесоохраны и Авиалесоохраны 6 регионов Северо-Запада, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Пожарные используют взрывной метод, чтобы прокладывать минерализованные полосы.

Всего с 3 по 13 июня было потушено 94 пожара, из них 58 действовали в удалённых и труднодоступных местностях.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: