Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 июня 2024, 14:27
19 июня
В Чите:+22°C
$ 87.04
€ 93.30
¥ 11.80

Забайкалец, который втайне от семьи отправился на СВО, получил орден Мужества

Ольга Быкова
8 июня в 10:06
Фото: Максим Хапин

28-летнего Максима Хапина из посёлка Агинское Забайкалья наградили орденом Мужества. Об этом ИА ZabNews рассказал сам военнослужащий.

Он учился в школе № 3 посёлка Агинское. После окончания школы поступил в Читинский горный колледж, а в 2016 году ушёл в армию, затем заключил контракт до 2021 года. В 2022 году Максим втайне от родственников добровольно отправился на спецоперацию.

«После окончания контракта, я устраивался в Приаргунск, собирал документы в пограничники, а потом просто решил подписать контракт добровольцем так как с детства хотел побывать в горячих точках. Я свою мечту исполнил. Дома я не стал ничего говорить, чтобы никто не волновался, не переживал. Для меня проще было так сделать», — рассказал забайкалец.

Через месяц на СВО Максима тяжело ранили в перестрелке. Он лечился 6 месяцев и затем снова отправился на фронт.

«Я просто решил, что буду до конца, потому что наша страна нуждается в защитниках», — говорит боец.

За храбрость и отвагу при исполнении воинского долга забайкальца наградили орденом Мужества. Также он награждён медалью Министерства обороны «Участнику специальной военной операции». Дома его ждут мама и две старшие сестры.

Студенты Читинского политехнического колледжа отремонтировали УАЗ для бойцов СВО.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: