Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июня 2024, 12:35
17 июня
В Чите:+20°C
$ 89.07
€ 95.15
¥ 12.16

Жительницу Тунгокоченского района посадили на 2,5 года за неуплату алиментов

Ирина Цынгуева
6 июня в 18:15

42-летняя жительница Тунгокоченского района получила реальный срок за уклонения от уплаты алиментов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю.

Женщина была лишена родительских прав, и её дочь передали в государственное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На нерадивую мать возложили обязанность по уплате алиментов, но она продолжала вести асоциальные образ жизни и уклонялась от обязанности.

На момент, когда девочке исполнилось 6 лет, её мать уже должна была более 2 миллионов рублей. Женщину привлекли к административной ответственности и назначили ей обязательные работы, но их она тоже не исполняла.

В итоге приставы Тунгокоченского РОСП УФССП России по Забайкальскому краю возбудили исполнительное производство в отношении должника по алиментам. За неисполнение требований судебного пристава-исполнителя в отношении матери было возбуждено уголовное дело по ст.157 ч.1 УК РФ.

Тунгокоченский районный суд, рассмотрев материалы дела, приговорил жительницу Забайкалья к 2,5 годам колонии общего режима. Женщину взяли под стражу в зале суда.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: