Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 июня 2024, 12:43
19 июня
В Чите:+20°C
$ 87.04
€ 93.30
¥ 11.80

Организацию в Забайкалье оштрафовали на 1 млн рублей за взятку

Ирина Цынгуева
6 июня в 19:30

В Забайкальском крае юридическое лицо оштрафовано на 1 млн рублей за коррупционное правонарушение. Об этом сообщается в telegram-канале Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Даурская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. В ходе проверки установлено, что в мае 2022 года генеральный директор организации, занимающейся внешнеэкономической деятельностью, незаконно передал 10 тыс. рублей сотруднику таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни за беспрепятственное таможенное оформление товаров и непринятие мер по привлечению юридического лица к административной ответственности.

Прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). В результате организация была оштрафована на 1 млн рублей.

Для обеспечения исполнения административного наказания, по ходатайству транспортного прокурора, на денежные средства организации, находящиеся на счетах в банках, наложен арест.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: