Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июня 2024, 12:45
17 июня
В Чите:+20°C
$ 89.07
€ 95.15
¥ 12.16

2,5 года строгого режима получил читинец за жестокое убийство собаки в Забайкалье

Ирина Цынгуева
6 июня в 13:00

2,5 года колонии строгого режима получил 29-летний житель Читы за жестокое убийство пса по кличке Рик. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Мужчина жил в общежитии на улице Труда в Чите и 5 января убил собаку, заманив её в ванную комнату. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс. Впоследствии мужчина пытался скрыться, но был задержан.

Подсудимый объяснил мотив своего преступления тем, что собака пыталась напасть на него. Но следствие не зафиксировало следов укусов ни на теле, ни на обуви мужчины.

Ранее мужчина уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Кроме этого, на момент совершения преступления он имел условный срок за умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с использованием ножа.

Учитывая все факты, Черновский районный суд признал подсудимого виновным, теперь ему предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законну силу не вступил.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: