Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июня 2024, 13:52
17 июня
В Чите:+23°C
$ 89.07
€ 95.15
¥ 12.16

Лже-производителя молочной продукции обнаружили в Краснокаменске

Ирина Цынгуева
3 июня в 19:30

В Краснокаменске обнаружено лже-предприятие по производству молочной продукции. Об этом сообщается на сайте Росельхознадзора.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю с 23 по 27 мая 2024 года выявило два фантомных предприятия в Москве и Краснокаменске при анализе сведений во ФГИС «Меркурий», полученных с помощью аналитических модулей искусственного интеллекта. Согласно данным ФГИС «ВетИС» компонента «Меркурий», ООО «Дальмилк» из Москвы осуществляло незаконный ввод в оборот молочной продукции (полутвердые сыры, фасованные сыры, сметана, творог, сливочное масло) с фантомной площадки, зарегистрированной в Краснокаменске.

При оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на молочную продукцию указывались лабораторные испытания, проведенные испытательной лабораторией ООО «Лаборатория сертификационных исследований», однако записи об этой лаборатории не было в Реестре аккредитованных лиц.

Продукция направлялась в розничные сети дальневосточных регионов России. В связи с выявленными фактами незаконного производства и оборота продукции на фантомных площадках, Россельхознадзор принял решение о приостановке действия четырех деклараций о соответствии на молочную продукцию.

Для предотвращения незаконного оборота продукции животного происхождения доступ нарушителей к системам ФГИС «ВетИС» был закрыт, а площадки исключены из ИС «Цербер». Информационные письма направлены в территориальные управления Россельхознадзора по месту регистрации фантомной площадки и по месту поставки продукции, а также в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Забайкальскому краю для рассмотрения и принятия мер.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: