Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 июля 2024, 07:58
24 июля
В Чите:+18°C
$ 87.78
€ 95.76
¥ 11.97

Межрайонные медицинские центры могут появиться в Забайкалье

Ирина Цынгуева
3 июня в 08:30

Вопрос создания межрайонных центров для улучшения медицинской помощи жителям отдалённых сёл края прорабатывает министерство здравоохранения Забайкальского края. Об этом в эфире «ГТРК-Чита» рассказала министр здравоохранения Оксана Немакина.

Она пояснила, что в министерстве понимают потребности жителей сёл и проблемы с доступностью услуг, когда людям приходится ехать в краевой центр. Именно поэтому начала работа по территориально-пространственному планированию, чтобы сделать медицинскую помощь ближе и доступнее.

Также она перечислила специалистов, которые будут предоставлять услуги в подобных центрах: стоматологи, офтальмологи, оториноларингологи. Эти специальности наиболее востребованы. Кроме этого в центрах будут работать специалисты по хроническим сердечно-сосудистым заболеваниям, хирургия, абдоминальная хирургия и травматология.

"Организуем всё так, чтобы при отсутствии кадров в центральной районной больнице пациенты ехали не в Читу, а в межрайонный центр — это ближе, быстрее и дешевле", - добавила она.

Ранее мы писали, что на круглом столе обсуждали вопросы закрепления врачей в районах и ситуации с кадрами в медицине края.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: