Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июня 2024, 14:12
17 июня
В Чите:+23°C
$ 89.07
€ 95.15
¥ 12.16

Убийце 17-летней девушки в Чите грозит пожизненное, ему предъявлено обвинение

Ирина Цынгуева
28 мая в 17:57

Следователи Железнодорожного следственного отдела Следственного управления СК России по Забайкальскому краю предъявили обвинение 28-летнему жителю Хилка в совершении убийства, сопряжённого с изнасилованием. Об этом сообщается на сайте Следкома.

По версии следствия, 25 мая 2024 года утром обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, напал на 17-летнюю девушку в Железнодорожном районе Читы, изнасиловал её и задушил, после чего скрылся.

Злоумышленник был задержан через несколько часов после совершения преступления. Следователи допросили обвиняемого, который частично признал вину и во время проверки показаний на месте подробно рассказал детали преступления.

Сегодня следователи обратились в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Прокуратура поддержала это ходатайство, и суд арестовал задержанного на два месяца.

Ранее мужчина четырежды привлекался к уголовной ответственности, включая имущественные преступления и преступления против половой свободы. Следователи продолжают сбор доказательств. По действующему законодательству за эти преступления предусмотрена уголовная ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

Мы сообщали, что председатель СК России Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе установления обстоятельств данного преступления.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: