Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 июня 2024, 12:47
19 июня
В Чите:+20°C
$ 87.04
€ 93.30
¥ 11.80

Скорость мобильной сети в Забайкалье увеличилась с помощью ИИ

Екатерина Кочнева
28 мая в 14:45

Использование технологии искусственного интеллекта для распределения частотного ресурса было внедрено на мобильной сети в Забайкальском крае. Это решение улучшило надёжность связи и среднюю скорость мобильного интернета в регионе. Об этом сообщает пресс-служба МТС.

Запуск решения SuperBAND привёл к увеличению пропускной способности сети за счёт более эффективного использования частотного спектра. Технология машинного обучения разрабатывает модель динамического распределения нагрузки в сети и автоматически выбирает наименее загруженные диапазоны частот для абонентских устройств в зависимости от потребностей в передаче данных в различных местах.

Первыми регионами Дальнего Востока, в которых было запущено это решение, стали Якутия и Забайкальский край. В настоящее время технология гибкого распределения частот на основе искусственного интеллекта используется во многих городах и населённых пунктах Дальнего Востока, кроме Камчатского края, Сахалина и Магаданской области.

Благодаря оптимизации частотного ресурса через рефарминг базовых станций с частот 2G и 3G на современный стандарт LTE, жители крупных населённых пунктов Забайкалья, таких как Могоча, Шилки, Могойтуй, Агинское, Домны, Сбеги и Ксеньевки, уже ощутили значительное улучшение качества мобильного интернета Технологии искусственного интеллекта также применяются для улучшения качества связи. Внедрение функционала SuperBAND с использованием машинного обучения на Дальнем Востоке позволяет выбирать оптимальные комбинации для агрегации частот, что улучшает качество сигнала и увеличивает скорость мобильного интернета, подчеркнул директор МТС в Забайкальском крае Дмитрий Смагин.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: