Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 июня 2024, 01:09
19 июня
В Чите:+18°C
$ 87.04
€ 93.30
¥ 11.80

Более 30 млн рублей похитила бухгалтер торговой организации в Чите

Ирина Цынгуева
23 мая в 18:00

Суд Читы вынес приговор бухгалтеру торговой организации о хищении более 30 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

47-летняя жительница Читы была обвинена по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета в особо крупном размере). Как установило следстие, она работала бухгалтером в компании, продающей холодильное оборудование в Чите. В течение шести лет, с 2015 по 2021 год, она формировала и направляла в кредитные организации фиктивные документы, используя электронный доступ к счетам организации. Далее эти средства она перевела на свои счета.

Незаконные переводы были обнаружены во время очередной проверки бухгалтерской документации организации.

Во врем судебного процесса женщина настаивала на том, что эти переводы осуществлялись по указанию и в присутствии генерального директора компании. Но доказательств этому не было обнаружено.

Теперь женщине грозит срок в виде 6,5 лет колони общего режима. Приговор в законную силу ещё не вступил. Взыскание причинённого ущерба рассматривается отдельно, в гражданском суде.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: