Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
25 июня 2024, 07:34
25 июня
В Чите:+18°C
$ 87.37
€ 94.08
¥ 11.86

Жительница Забайкалья отдала мошенникам более 2 млн рублей, решив заработать

Ирина Цынгуева
23 мая в 13:30

Жительница Читинского района Забайкальского края отдала мошенника более 2 млн рублей, взяв их в кредит. Об этом сообщается в telegram-канале "Полиция Забайкалья".

Женщина просматривала в интеренет видео и увидела объявление с лозунгом «Заработок для пенсионеров не выходя из дома». Реклама привлекла её внимание, и она перешла по ссылке. Попав на страницу, она ввела свой номер и оказалась в «ловушке» мошенников.

Неизвестные представились финансовыми консультантами и предложили ей инвестировать деньги в криптовалюту. Согласившись, она оформила три кредита на общую сумму 21,1 млн рублей. Полученные деньги она перевела по инструкции злоумышленников на разные счета.

Мошенники продолжили её уговаривать пополнять счёт, и тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенников. После этого она обратилась в полицию. Следователем ОМВД России по Читинскому району возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Следствие установило, что номера телефонов, с которых звонили злоумышленники, зарегистрированы в Красноярском крае, Нижегородской и Воронежской областях. 

Полиция предупреждает граждан быть бдительными, не верить различным рекламным предложениям с лёгким заработком и не сообщать свои персональные данные неизвестным лицам.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: