Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
20 июля 2024, 03:11
20 июля
В Чите:+13°C
$ 88.02
€ 96.04
¥ 12.03

Все колюще-режущие предметы запретили к провозу в ручной клади в самолётах - нельзя брать с собой термометр и вязальные спицы

Ирина Цынгуева
21 мая в 15:00

Все колюще-режущие предметы и устройства, который могут быть использованы в качестве орудия нападения запрещены к провозу в ручной клади в самолётах. Информацию об этом сообщили в пресс-службе Читинского аэропорта.

Как сообщил представитель пресс-службы, раньше в список входили определённые предметы, перечень которых был утверждён. Новое ограничение было введено в начале мая и теперь в список запрещённых предметов входят:

  • штопоры, ножницы, маникюрные металлические пилочки, иглы, топоры, ледорубы, лезвия, мечи, кинжалы, а также складные дорожные и перочинные ножи и т.д. 
  • медицинские иглы для инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование); 
  • вязальные спицы. 
  • ртутные тонометры, барометры или манометры, медицинские термометры.

Все эти предметы должны быть сданы в багаж.

Читинский аэропорт рекомендует пассажирам заблаговременно прибывать в аэропорт и предварительно изучить информацию о запрещенных к перевозке предметах на сайте аэропорта или  в местах продажи авиабилетов, регистрации пассажиров, перед пунктами досмотра, в местах заполнения таможенных деклараций и оформления багажа, а также по радиосети аэровокзала.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: