Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
13 июня 2024, 15:47
13 июня
В Чите:+22°C
$ 89.02
€ 95.74
¥ 12.23

«Читаэнергосбыт»: Подключил электрокотёл – увеличь разрешённую мощность

Ольга Касталия
20 мая в 17:15

Специалисты Юго-Западного межрайонного отделения АО «Читаэнергосбыт» зафиксировали увеличение объёмов потребляемой электроэнергии в Агинском и Могойтуе. Это связано с установкой электрокотлов в частных домах. Как сообщает пресс-служба компании, начальник Юго-Западного межрайонного отделения АО «Читаэнергосбыт» Бальжима Мункуева отметила, что жалобы абонентов на низкое качество электроэнергии говорят о превышении допустимой мощности.  

«Так, за этот отопительный сезон жители Агинского и Могойтуя потребили почти на 9 миллионов кВт*ч больше, чем в прошлом году. Наша задача — обратить внимание на эту проблему и напомнить, что на территории городских поселений установлена скидка к тарифу в размере 30% для владельцев домов с электрокотлами», — уточнила она. 

К таким населённым пунктам относятся все города и поселения городского типа, в том числе — Агинское и Могойтуй.  

«Мы предостерегаем своих абонентов, что может произойти возгорание, если вводной кабель и электропроводка дома не рассчитаны на мощность электрокотла. Собственник домохозяйства должен обратиться в сетевую организацию за увеличением разрешённой максимальной мощности», — пояснила Бальжима Мункуева.  

Директор по реализации АО «Читаэнергосбыт» Михаил Денисов отметил, что уточнить максимальную разрешённую мощность, выделенную на домохозяйство, можно в документации на технологическое присоединение дома к электрическим сетям либо обратившись в подразделение электросетей, как правило — это ПАО «Россети Сибири» по месту проживания.  «Наиболее часто встречаются значения максимальной разрешенной мощности — до 15 кВт. Таким образом, установка электрокотла мощностью 5-20 кВт почти всегда требует увеличения разрешённой максимальной мощности», — сказал он.  

Напомним, что тариф для городских населённых пунктов по социальной норме установлены в размере 3,8 рубля за 1 киловатт*час, сверх социальной нормы — 5,02 рубля, для электроотопительных приборов по норме — 2,66 рубля, сверх нормы — 3,51 рубля.

АО «Читаэнергосбыт»

e-sbyt.ru

Реклама

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: