Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
13 июня 2024, 16:25
13 июня
В Чите:+15°C
$ 89.02
€ 95.74
¥ 12.23

Показываем, как в Чите прошёл полумарафон «Забег.РФ» (ФОТО)

Яна Бородина
19 мая в 20:25

19 мая в Чите прошёл Всероссийский полумарафон «Забег.РФ». Около 2000 человек приняли участие. Читинцы пробежали 1,5,10 и 21 километр. Показываем, как это было.

Самые спортивные жители города собрались на главной площади города, чтобы поучаствовать во Всероссийском забеге. По итогам всех забегов жюри выберут беговую столицу России. С утра и на протяжении всего дня работали несколько площадок: временные татуировки, аквагрим, армрестлинг, танцы, площадка со скейтами, массаж и тейпирование для спортсменов.

Фото: Яна Бородина/ИА «ZabNews»

Открытие мероприятия было коротким, но ярким. Выступление с барабанами, танцы, приветственные слова. Например, и.о зампреда Правительства Виктория Бессонова объявила лозунг забега: «Бежим за Читу», а министр спорта Забайкалья Андрей Серёдкин отметил, что каждый участник побежит за победой. Много тренеров, спортсменов сегодня находятся «за чертой», и люди должны бежать за Читу и за нашу победу. 

Фото: Яна Бородина/ИА «ZabNews»

Многие на забег пришли семьями. Пять учителей Смоленской школы № 1 решили принять участие вместе с детьми: семья Парыгиных, Секисовых, Верхотуровых, Крохиных, Аюлугеевых. Все они являются членами школьного спортивного клуба. Дети участвуют в забеге не первый раз, а вот взрослые решили присоединиться впервые, потому что поддерживают год семьи и здоровый образ жизни. 

Первыми улицы города покорили юные спортсмены, самым маленьким всего шесть лет. Они пробежали дистанцию 1 километр.

Фото: Яна Бородина/ИА «ZabNews»

Юные Артём и София рассказали, что бегут уже не первый раз. Софие 8 лет и это её 4 забег, а вот Артём пробует свои силы второй раз. Артём поделился, что пробежал хорошо, потому что после первого забега в прошлом году, научился двум вещам: быстро бегать, не теряя выносливости и использовать «перезарядку» энергии. На вопрос: «Будете ли ещё участвовать?», дети с уверенностью ответили: «Да!» 

Большой мотивацией оказалось увидеть спортсмена Сергея Леонтьева. Он участник контртеррористической операции в Чечне. Там Сергей потерял ногу. Однако несмотря на это Леонтьев не бросил спорт. Он участвует в забеге уже 4 раз, на дистанции 5 километров. Помимо этого Сергей является участником параолимпийских игр в Пекине, мастером спорта по стрельбе из лука, кмс по академической гребле. Кстати, недавно он открыл свой реабилитационный центр, где помогает людям. 

Фото: Яна Бородина/ИА «ZabNews»
Сергей Леонтьев

На забеге можно было встретить и профессионалов, которые пришли за результатом, и любителей, которые просто  решили принять участие для себя или с друзьями за компанию. Наталья Вовк вдохновилась своими коллегами по работе. Она отметила, что здесь не нужно быть профессионалом и много лет готовиться. Да, профи, конечно, есть, но существуют и любители здорового образа жизни, коллективного движения, и для них это отличный способ проявить себя. На вопрос: «В следующем году побежите 21 километр?», Наталья шутливо ответила: «Ну, если вы за меня помолитесь, то да». Наталья не одна, кто пришёл с хорошим настроением и юмором, например, спортсмен-любитель Никита сказал: "Какая победа? Мне хотя бы в сотку попасть, это для меня будет победа. Почему участвовать надо? А почему бы и нет, чего просто так дома сидеть? Ну, и когда ещё можно будет пробежать по центральным улицам города, в начищенных кроссовках" (смеётся).

Кстати, всем участникам на финише выдавали медали, на которых можно было сделать памятную гравировку со своими именем или результатом, датой, прямо на площади. 

Фото: Яна Бородина/ИА "ZabNews"

В целом, мероприятие вышло хорошим. Радостно видеть позитивных людей, которые любят жизнь. Которые работают над собой, любят себя. Для который встать утром в воскресенье ради бега - не в тягость, а в удовольствие. Наслаждайтесь жизнью, берегите своё здоровье с молодости, ведь оно так ценно.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: