Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
18 июля 2024, 16:35
18 июля
В Чите:+25°C
$ 88.09
€ 96.30
¥ 12.05

Назначен новый министр культуры Забайкальского края

Ирина Цынгуева
17 мая в 15:30

Маргарита Пляскина была назначена министром культуры Забайкальского края, как следует из распоряжения, подписанного губернатором Александром Осиповым. Об этом сообщается на сайте правительства.

В комментарии к своему назначению Маргарита Витальевна выразила радость от возможности вступить в ряды команды губернатора и министерства культуры, отметив, что это её третье назначение в течение 34 лет профессиональной деятельности. Она выразила надежду на то, что сможет принести пользу региону.

Маргарита Пляскина родилась в 1969 году, получила образование в Восточно-Сибирском государственном институте культуры в 1991 году и в 2020 году завершила второе высшее образование в Иркутском государственном университете путей сообщения. Свою карьеру начала в 1993 году, преподавая эстрадный танец в школе №26 и занимая должности учителя хореографии и заместителя директора по художественно-эстетическому циклу. С сентября 2010 года она возглавляет Дворец культуры железнодорожников Читы. Под её руководством ДК железнодорожников был признан лучшим объектом культуры и социальной сферы Забайкальской железной дороги.

За свою карьеру Маргарита Пляскина была удостоена звания «Заслуженный работник образования Читинской области» в 2007 году, а также получала многочисленные награды от правительства Забайкальского края, президента ОАО «РЖД» и начальника Забайкальской железной дороги.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: