Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июня 2024, 12:18
17 июня
В Чите:+20°C
$ 89.07
€ 95.15
¥ 12.16

Аграрии Забайкалья получили более 80 млн рублей субсидий по линии растениеводства

Ирина Цынгуева
17 мая в 14:30

Заместитель главы Минсельхоза Забайкальского края Марина Кузнецова сообщила о предоставлении субсидий аграриям региона на возмещение затрат за прошлогоднюю продукцию растениеводства. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В общем размере 82,1 миллиона рублей государственная поддержка была направлена 83 хозяйствам из 17 муниципальных районов. Данные средства были выделены с учетом фактического объема произведенных сельскохозяйственных культур в прошлом году, которые в сумме составили 176,5 тысяч тонн», - пояснила Кузнецова.

Среди получателей субсидий — сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства, специализирующиеся на выращивании зерновых, масличных и кормовых культур, а также производителями картофеля и овощей.

Кроме того, на 2024 год Минсельхоз Забайкалья по инициативе губернатора Александра Осипова выделил 500 миллионов рублей на субсидии для проведения посевной кампании.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: