Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 13:45
30 мая
В Чите:+19°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Усиление ветра до 20 метров в секунде ожидается в Забайкалье 24 апреля

Ирина Цынгуева
23 апреля в 17:00

Согласно информации от ФГБУ «Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 24 апреля в Забайкальском крае ожидается усиление ветровой нагрузки до 15-20 м/с. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Жителям рекомендуется проявлять максимальную осторожность и соблюдать меры пожарной безопасности, чтобы предотвратить возгорания. Строго запрещено разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, поскольку усиление ветра может привести к быстрому распространению огня, что угрожает жилым домам.

Напоминаем, что с 28 марта 2024 года на территории Забайкальского края действует особый противопожарный режим. Нарушение этого режима влечёт за собой административную ответственность. В рамках этого режима запрещено проведение работ с применением открытого огня, а также отжиг сухой растительности. Также настоятельно рекомендуется тщательно тушить окурки и спички перед их утилизацией.

В случае обнаружения начинающегося пожара, необходимо незамедлительно сообщить о происшествии по телефонам службы спасения "101" или "112".

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: