Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
21 мая 2024, 10:12
21 мая
В Чите:+15°C
$ 90.65
€ 98.58
¥ 12.51

Полицейский из Забайкалья продавал изъятое огнестрельное оружие

Ирина Цынгуева
23 апреля в 16:30

Совместными усилиями сотрудников регионального УФСБ и оперативно-розыскной части отдела собственной безопасности УМВД России по Забайкальскому краю были выявлены противоправные действия экс-полицейского, который злоупотреблял своим служебным положением для хищения оружия. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Забайкальскому краю.

Оперативные и следственные мероприятия показали, что в период с 2012 по 2015 год, занимая должность старшего инспектора лицензионно-разрешительной службы, этот человек изымал у граждан огнестрельное оружие по истечении срока действия лицензий на их хранение. Оружие поступало в камеру хранения МВД, и после окончания срока хранения, вместо его утилизации, бывший сотрудник присваивал его, незаконно переоформляя на других лиц в обмен на денежное вознаграждение.

По этому делу Следственное управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 226 УК России. В данный момент проводятся все необходимые следственные и оперативные действия в отношении бывшего полицейского.

Источник видео: пресс-служба УФСБ России по Забайкальскому краю.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: