Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 12:38
30 мая
В Чите:+14°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Нелегальный цирк обнаружили в Забайкалье

Ирина Цынгуева
23 апреля в 14:30

В Забайкальском крае был обнаружен цирк, который функционировал без необходимых лицензий, как сообщает территориальное управление Россельхознадзора.

Реклама выступлений этого цирка, осуществляемого компанией ООО «Джемми», зарегистрированной в Омской области, распространялась через мессенджеры Viber и WhatsApp. Проверка Реестра лицензий Россельхознадзора показала, что у ООО «Джемми» отсутствует лицензия на содержание и использование животных в культурно-зрелищных целях.

Компании было выдано предупреждение о недопустимости нарушения нормативных требований к деятельности цирков. Информация о нарушении была направлена в Управление Россельхознадзора по Омской области для организации выездного обследования места регистрации ООО «Джемми».

Кроме того, компании предстоит внеплановая проверка со стороны прокуратуры из-за использования животных без соответствующей лицензии, что в будущем может повлечь за собой административную ответственность.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: