Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
23 мая 2024, 05:41
23 мая
В Чите:+4°C
$ 90.19
€ 97.90
¥ 12.43

Более 200 миллионов рублей получат аграрии Забайкалья на этой неделе

Ирина Цынгуева
23 апреля в 13:30

Аграрии Забайкалья получат более 200 миллионов рублей до конца недели, большую часть суммы направят на возмещение затрат на технику и оборудование. Об этом сообщается на сайте краевого Минсельхоза.

Заместитель министра сельского хозяйства региона, Марина Кузнецова, сообщила, что средства из краевого бюджета на общую сумму 218 миллионов рублей будут направлены аграриям до конца недели. От этой суммы, 190,7 миллиона рублей предназначены для возмещения части затрат на сельскохозяйственную технику и оборудование, приобретённые в прошлом году. Дополнительно, 23,3 миллиона рублей будут выделены на поддержку традиционных подотраслей сельского хозяйства и развитие северного оленеводства, а 4 миллиона рублей будут предоставлены в виде субсидий для компенсации части затрат сельхозпроизводителей, реализовавших зерновые культуры.

С начала года Министерство сельского хозяйства региона уже выделило средства господдержки на сумму 160 миллионов рублей. Всего на 2024 год запланирован лимит бюджетных ассигнований в размере почти 1,4 миллиарда рублей для поддержки аграриев и муниципальных районов края.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов постоянно контролирует процесс доведения государственной поддержки до получателей. Благодаря своевременной выдаче субсидий, аграрии региона могут приобретать необходимые семена, удобрения и горюче-смазочные материалы для своевременного начала сезонных полевых работ.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: