Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 13:10
30 мая
В Чите:+19°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

В посёлке Чернышевске Забайкальского края ввели карантин из-за бешенства

Ирина Цынгуева
21 апреля в 09:00

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов объявил карантин в посёлке Чернышевск для предотвращения распространения бешенства среди животных. Постановление, подписанное 9 апреля, было размещено на сайте правительства Забайкалья 18 апреля.

Согласно этому постановлению, эпизоотическим очагом определены территория личного подсобного хозяйства одного из жителей и прилегающие к нему участки. Весь Чернышевск признан эпизоотически неблагополучным районом.

В рамках карантина в посёлке запрещено проведение ярмарок, выставок и других мероприятий с участием животных, которые могут быть подвержены бешенству. Также ограничен вывоз таких животных, кроме направления на убой после вакцинации против бешенства, проведённой не менее чем за 179 дней до этого. Помимо этого, запрещен отлов диких животных для транспортировки в зоопарки.

Государственной ветеринарной службе края поручено в срок до 24 часов после подтверждения диагноза бешенства разработать и утвердить план мероприятий по ликвидации очага заболевания.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: