Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
21 мая 2024, 09:59
21 мая
В Чите:+14°C
$ 90.65
€ 98.58
¥ 12.51

Особый противопожарный режим начал действовать в северных районах Забайкалья с 20 апреля

Ирина Цынгуева
20 апреля в 14:30

Сегодня, 20 апреля, в северных районах Забайкалья введён особый противопожарный режим (ОПР) по постановлению губернатора. Об этом напоминают в telegram-канале правительства Забайкалья.

Режим охватывает Тунгиро-Олёкминский район, Каларский и Могочинский округа, где традиционно противопожарные меры вводятся позже, чем в других частях края.

Напоминаем, что с 28 марта ОПР уже действует в 25 административных территориях Забайкалья, включая районы Агинского Бурятского округа и Читу. С 5 апреля особый режим распространён на Сретенский, Красночикойский, Балейский, Газимуро-Заводский, Тунгокоченский, Шелопугинский районы.

С этой же даты в крае введён полный запрет на посещение лесов. Нарушение противопожарного режима влечет за собой штрафы от 50 тысяч до двух миллионов рублей.

Министерство природных ресурсов Забайкалья призывает граждан сообщать о случаях возгорания по телефону горячей линии 8-800-100-94-00, звонок на который является бесплатным.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: