Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 мая 2024, 08:07
19 мая
В Чите:+4°C
$ 90.99
€ 98.78
¥ 12.58

Житель Иркутской области стал виновником пожара на 150 га в Читинском районе Забайкалья, уронив сигарету

Ирина Цынгуева
19 апреля в 14:00

В Читинском районе полицейские установили виновника пожара, который уничтожил 150 гектаров степи. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Инцидент произошёл, когда вахтовый работник из Иркутской области случайно уронил зажженную сигарету во время работы по демонтажу конструкций в районе села Александровка. 

После сообщения о возгорании 18 апреля в ОМВД России по Читинскому району, на место быстро прибыли сотрудники полиции. В ходе расследования они выяснили, что работник, уронивший сигарету, покинул место происшествия, не предупредив огнетушителей. 

Пожар был локализован пожарными, но в результате выгорела значительная площадь. Госпожнадзор, рассмотрев материалы, предоставленные полицией, составил в отношении 39-летнего жителя Иркутской области административный протокол за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, что предусматривает штраф от 10 000 до 20 000 рублей.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: