Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 мая 2024, 08:36
19 мая
В Чите:+4°C
$ 90.99
€ 98.78
¥ 12.58

Вандалы разрушают новые объекты благоустройства в Забайкалье

Ирина Цынгуева
18 апреля в 17:30

На заседании Межведомственной комиссии Забайкальского края по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили проблемы уже благоустроенных объектов в Забайкалье. Об этом сообщает журналист ИА ZabNews.

Павел Волжин, руководитель департамента по развитию муниципальных образований, поднял вопросы ненадлежащего содержания и вандализма. Он подчеркнул, что важно не только строить объекты, но и адекватно их поддерживать. В противном случае, объекты быстро выйдут из строя, и желаемый эффект не будет достигнут.

Среди актов вандализма он назвал такие факты как автотранспорт, заезжающий на новую тротуарную плитку, что приводит к её разрушению, а также сломанные элементы благоустройства, например, информационный стенд в Петровск-Забайкальске.

Главы муниципалитетов отчитались о том, какие меры они принимают для противодействия вандалам. Было отмечено, что камеры видеонаблюдения позволяют фиксировать нарушителей, любящих заезжать на пешеходные дорожки, а дальше с ними ведут работу правоохранительные органы. Но проблема в том, что нанесённый материальный ущерб не всегда достаточен для возбуждения уголовного дела.

Кроме того, в отдельных населённых пунктах сократилось количество сотрудников патрульно-постовой службы, и не на всех объектах есть полиция. Эту проблему стараются решать на местном уровне - договариваться с представителями ГИБДД, как в Петровск-Забайкальске, или как в Хилке, обеспечивать присутствие Росгвардии совместно с ГИБДД.

В отношении иных актов вандализма требуются более развёрнутые мероприятия. Как отметил глава Улётовского района Александр Синкевич, нужна масштабная информационно-разъяснительная работа. По опыту их района, основная часть людей, которые что-то ломают, — это молодёжь, в частности ученики старших классов школ. При этом когда вандалов ловят, выясняется, что это дети из благополучных семей, а родители даже не подозревают, что их дети способны на такое. Он выразил опасение, что в период каникул акты вандализма могут участиться.

Ранее мы писали о том, что злоумышленники разбили остановочные павильоны на улице Гайдара в Чите. Подозреваемые установлены, ими оказались молодые жители посёлков Кадала и Аэропорт.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: