Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 12:10
30 мая
В Чите:+14°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Эксперт выявил дискриминацию в существующем законодательстве по отношению к киберспорту

Ирина Цынгуева
15 апреля в 20:15

Руководитель центра развития цифрового спорта Уфимского университета науки и технологий Святослав Пегов предложил поправки к федеральному закону 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Его инициатива направлена на предоставление талантливым детям доступа к популярной киберспортивной дисциплине CounterStrike, которая в настоящее время входит в программу всех международных соревнований по киберспорту. Об этом сообщает издание RuNews24.ru.

В России юные игроки не имеют права участвовать в этой дисциплине до достижения 18-летия, на основании экспертизы Роскомнадзора, проведенной в декабре 2020 года. Эксперт Валентина Шилова указала, что игра CounterStrike может причинить вред развитию детей, а также способствует обесцениванию человеческой жизни и содержит неадекватные мотивации для убийства.

Пегов указывает на противоречия в законодательстве, отмечая, что подростки уже с 14 лет могут участвовать в соревнованиях по пулевой стрельбе, где используются мишени в форме человеческого силуэта. Он сравнивает это с условностью насилия в CounterStrike, аналогичной страйкболу, где допуск к занятиям разрешён с 14 лет.

Пегов подчеркивает, что существующее «цифровое неравенство» мешает талантливым подросткам тренироваться и участвовать в международных соревнованиях. Его предложенные поправки к закону нацелены на устранение этой проблемы.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: