Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 15:13
30 мая
В Чите:+21°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Жители посёлка Заречный в Чите пожаловались на соседство конюшни с детским садом

Ирина Цынгуева
15 апреля в 15:30

В поселке Заречный в Чите жители выразили недовольство из-за расположения детского сада рядом с частным хозяйством, где содержится около десяти лошадей и другие сельскохозяйственные животные. Об этом проблеме сообщили активисты местного отделения «Народного фронта» в своем телеграм-канале.

Местная жительница Варвара Лескова отметила, что граждане уже обращались с этой проблемой к губернатору Забайкальского края Александру Осипову через программу «Прямой разговор», но полученные ответы были неудовлетворительны. Основные жалобы касаются неприятного запаха, а также наличия мух и мышей. 

Она рассказала, что им пришел ответ, что лошади привиты и идентифицированы, и якобы не представляют угрозы для детей. Однако никаких действий для решения проблемы не последовало, лишь формальные отписки.

По информации от активистов, участок, где расположено хозяйство, предназначен для индивидуального жилищного строительства, и в соответствии с предписанием Росреестра на нем не должно вестись скотоводство.

«Народный фронт» в связи с ситуацией готовит обращение в прокуратуру для рассмотрения нарушений.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: