Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
23 мая 2024, 04:57
23 мая
В Чите:+5°C
$ 90.19
€ 97.90
¥ 12.43

Житель Могойтуйского района, дважды побывавший в Сирии, погиб в зоне СВО

Ирина Цынгуева
15 апреля в 16:30

Ринчин Шагдуров, 30-летний уроженец села Южный Аргалей Агинского района Читинской области, погиб 2 апреля в ходе специальной военной операции. Об этом сообщается в 15 апреля в Telegram-канале администрации Могойтуйского района.

Родившийся 13 апреля 1993 года, Ринчин окончил школу № 2 в Могойтуе, начал обучение в Читинском техникуме железнодорожного транспорта, но в 2011 году оставил его и поступил в Восточно-Сибирский государственный университет технологий управления. В 2015 году, будучи студентом четвертого курса, он был призван на срочную службу и проходил её в должности курсанта, а затем мастера ремонтного отделения в поселке Песчанка. Через восемь месяцев Ринчин перевелся в Улан-Удэ на должность командира машины-оператора и номера расчета. По окончании срочной службы он заключил трехлетний контракт и служил в ЗАТО Горный.

Шагдуров дважды участвовал в военных операциях в Сирии и был награжден несколькими медалями, включая «За воинскую доблесть», «Участнику военной операции в Сирии» и «За укрепление боевого содружества». После завершения контракта он работал в Могойтуе, а после начала СВО решил вновь заключить контракт на военную службу. В октябре 2023 года после прохождения подготовки он был отправлен в зону специальной военной операции.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: