Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
21 мая 2024, 09:11
21 мая
В Чите:+14°C
$ 90.65
€ 98.58
¥ 12.51

В кузбасском городе дети надругались над 10-летним ребёнком-инвалидом

Редакция Zabnews.ru
13 апреля в 20:15

В кузбасском городе Мариинске несколько детей совершили в отношении 10-летнего мальчика-инвалида насильственные действия сексуального характера и сняли это на видео. О подробностях дела сообщает издание Sibdepo.

Дети сняли на видео свои действия. Позднее запись попала к матери пострадавшего ребёнка. Она, узнав одного из напавших, отправила видео его родственнице. После этого на женщину возбудили уголовное дело за распространение порнографических изображений через интернет.

При этом самим напавшим школьникам не грозит уголовное преследование, поскольку они не достигли возраста уголовной ответственности - самому старшему из нападавших 13 лет. И теперь семья пострадавшего ребёнка может рассчитывать только на денежную компенсацию.

«Прокурор требует взыскать с законных представителей подростков, совершивших противоправные действия, в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда в общей сумме 900 тысяч рублей», — сообщил корреспонденту Сибдепо официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: