Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 12:40
30 мая
В Чите:+14°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Пожар из-за неосторожного обращения с огнём возник в Высокогорье под Читой

Ирина Цынгуева
7 апреля в 14:00

Лесной пожар действует на территории Высокогорья. О густом дыме над лесом сообщил очевидец. Информацию подтвердили в Минприроды Забайкальского края.

Как сообщили в пресс-службе Минприроды, площадь возгорания составляет 2 га. В тушении принимают участие 8 лесных пожарных с применением 2 единиц техники.

Причина возгорания- неосторожное обращение с огнем местного населения.

Также в ведомстве напомнили о действующем запрете на посещение леса и разрешённых местах.

С 5 по 25 апреля в Забайкальском крае введен запрет на доступ и проезд в лесные территории для предотвращения пожаров, нарушителям грозят штрафы. Исключение сделано для определенных зон: прогулки разрешены в Северном микрорайоне от Каштакского кольца до Верхоленской дороги, на территории горнолыжного курорта «Высокогорье» и в районе Сухотино, где установлен знак «Место отдыха». 

За нарушение противопожарных правил предусмотрены штрафы: для физических лиц от 40 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 60 до 90 тысяч рублей, а для организаций штраф составляет от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: